北京中科白癜风在哪里 http://www.bdfzkyy.com/这次日本之行也是托了菲律宾驾照的福,关于在日本如何自驾可以看我的小窝里北海道的攻略。关西机场已经是第三次到达了,所以很利索的直接从Peach的T2航站楼门口坐巴士到T1,租车行都在T1的一楼里这个位置,跟着这个标志走就可以了。这次我们租的车是nissan的wingroad,价格比北海道贵了一些,13天费用全险12万日币可以直接拉信用卡,路上先生不小心磕碰到了一块石头,车尾和车脸都有严重的擦伤,还车的时候就只是简单的登记了一下发生碰擦的地理位置和时间等,让保险公司的人员查验了登记好了就放我们走了。全程也没有交什么保证金,我们也守法没有违章。因为没有带孩子,所以带了很多拍摄用设备:2台尼康D全副相机,1台尼康D备用相机,配尼康,,70-,24-70四只镜头,1台索尼a7s2,配索尼28定的镜头,还有Dji和星云稳定器,还有一根新买的滑轨和脚架。车子的后备箱很大,所以我们特意选择了这款车型,每天带着这些设备到处跑,外加超市总是成堆的采购食物,这个车子居然都能装下。别看我们四人器材带了这么多,终究还是懒惰的旅行者加懒惰的摄影师,器材是唬人的,大部分时间都在车子里睡觉。关空高速是单向收费的,我们出去的时候没有收费,回程机场的时候收了高速通行费日币。下了飞机感觉好像上海的雾霾有点吹到大阪了;我不想赶路所以把第一天的住宿定在离机场不远处的桥本市,桥本属于和歌山县,离机场大概半小时的车程,只是我们一路开的慢大概花了一小时才到桥本,导航很调皮,总是让先生上高速,奈良到和歌山的自动车道有些地方收费有些地方免费,而我又不喜欢高速风景,所以总是七嘴八舌的让先生驶离高速,改走国道。到了我们的住处后,正好听见屋后传来太鼓的声音,循着声音开车找过去,原来是高野口公园山上的八幡宫神社正在举办当地的樱花祭,我们在日本玩了那么多次一次祭典都没碰到过,所以四个人都很开心,赶紧问了值班的交警哪里可以停车,他们友好的示意我们停在公园入口的免费停车场里就好了,桥本应该算是个小地方吧,没想到这里也会有樱花祭,只是怎么也看不见樱花在哪里,大家尴尬的笑笑;如果满开的时候从山顶的神社望下去应该很美的吧。我这次终于意识到了一个问题~如果想参加各种祭典的活动,那么你在订房和制定行程的时候就要特别留意双休日的安排,因为日本的很多活动都是安排在双休日的,有朝市庆典啦,都会安排在大家休息的这两天里,日本每年全国有大大小小几百个祭典。各个地区都有它自己的祭典。我这次是碰巧遇到了,下次大家可以事先了解下行程可以做的更棒。百度了一下找到了东京的祭典日程表。小小的樱花祭人还真不少,不知道有多少人是特意从别处赶过来的,从国外赶过来的貌似只有我们四个。神社上上下下分了3个会场,每个会场都安排了节目表演,唱歌跳舞打鼓相声,有西式的也有和式的,都是大家的才艺展示,没有什么名人,多是桥本周边地区的民间组织和孩子们。表演节目的大家说着说着就谈起今年还未盛开的樱花,虽然花未开,但是人的热情却丝毫不减,只是我们这几位远道而来的客人看见这不知道还有几日十几日才能打开的花苞,多少有些失落。看到大叔的装扮就默默的跟在身后,看到这群cos的大叔真是好笑,丑角的扮相加上一个短笛大魔王,真是十足的日本风啊,原来他们是一个乐器组合,分别演奏了龙猫的动漫主题曲,一段日本风格的乐曲,一段西式风格的乐曲,名字虽然叫不上,听着都是很熟悉的旋律。时不时下一些小雨,主持人就建议为表演者架起雨棚,我们并没有看到散场,因为还有一处地方想去,回到停车场附近的时候看到了一个卖小食的摊贩,点了份海苔鸡蛋酱油烧仙贝~从神社顶上可以看到桥本高野口站的站台,也可以望到我想去参观的一处古迹建筑-葛城馆因为就在高野口站的入口处,葛城馆离我们的住处大约三百米的距离,它是玻璃和木制构造的三层建筑,以前曾是高野山旅人落脚休息的古老旅馆,只可惜现在已经不营业了,房屋外观保存的相当完好,站在高野口站的站台两楼可以拍到它的全貌,玻璃的门廊的设计很好的展示了日式建筑的典雅。晚上开着车去了桥本市区的另一边大概5公里远的一个社区吃上了妹妹妹夫盼望了好一阵子的寿司。寿司好像是关西近几这边非常有名的百元回转寿司,价格实惠量足,品种也不少,还可以玩一种收集游戏,把吃好的5个盘子扔进机器就可以转个奖品,平均吃一顿我们可以中两次小奖品,这次收集到的是名侦探柯南系列的小物,送给我家玥玥正好。这次的寿司遇见了一款超级好吃的料理魚介(海鮮),是用特制的酱料拌起温泉蛋和嫩软的生鱼鱼介制成的小食,入口就能感受到一股脂味蛋黄还有柚子醋的芳香和酸甜拌在一起,可惜只此一家,之后就没在别家见过了,包括其他寿司的分店,我们也一直在超市里寻找有没有类似口味的酱料,买了几款味道都不对,后来有几次在桥本附近的其他超市里买到过日币一盒的带温泉蛋的生鱼片丼有过类似的口味。我们入住的这家民宿老板可能不擅长英语,所以几乎没有其他交流,只有短信留言,屋子大门并没有锁起,推开木门有个不大不小的庭院,庭院里有石笼和松树,还有几株开着花的植物,打理的很美。屋子是属于非常传统的老宅,本来我是因为看到屋主的头像上,主人家包着头巾带着两个孩子,看着颇有一种乡土人家淳朴的感觉,特别想见见这样的屋主才借的这处宅子,没想到推门进去,首先屋子很大,超出我们的想象,屋子分为入门厅,茶室,寝室,中间是个带暖桌的餐厅,边上还有一个小小的休息厅,厨房厕所浴室,还有一间主人本来的书房被他封起来当了储藏间,厨房外还有个后院,再看装修,从里到外格外精致,每一件家具和器物都是格调高雅的古董,房间里到处放着大大小小各式的花瓶花器,突然有了一种住在地主家的感觉啊。茶室里放着三个旧式的胶片相机,每个我都拿起来观察了一番,虽然都没有办法使用,猜想大概是屋主人的藏物吧。寝室很大气,牌匾古典,配饰都很考究,放在边角上的桌椅我都很想搬出来仔细瞧瞧,还有一张狐狸皮放在床头*oo,屋主为我们铺好了四个床位,的寝具柔软舒适,一点也不觉得寒冷。寝室的四周都是走廊,可惜的是四周走廊的靠外一处本可以透光进来的墙面被屋主用木板门封的牢牢的,光线就不能透进来,所以屋里总是暗暗的调子,我们四个人没事就开玩笑说,如果这大房子一个人来住恐怕会被这暗暗的光线给吓到,大家日本恐怖片都没少看,大概也就先生一个人胆大说不怕来着。